В Москве пройдет благотворительный забег в поддержку людей после инсульта

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ приглашает принять участие в благотворительном забеге, который призван объединить тех, кто хочет поддержать людей, пострадавших от инсульта, на их пути к восстановлению. 

Мероприятие состоится в преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом и будет проходить на двух дистанциях: 1,6 км и 5 км. Маршрут будет пролегать по территории РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Тропаревскому парку.  

Для участия в забеге необходимо пройти регистрацию и внести благотворительный взнос на странице мероприятия по ссылке: fond-orbi.timepad.ru/event/1811350/. Количество мест ограничено.

Все собранные средства пойдут на поддержку людей, которые ежедневно борются с инсультом и его разрушительными последствиями. 

Ежегодно в России с инсультом сталкиваются около 500 000 человек. Большинство тех, кто выжил после заболевания, нуждаются в длительной реабилитации, чтобы вернуться к самостоятельной жизни и своим близким. 

Поддержать мероприятие можно и другими способами. Например, принять участие в онлайн-забеге – когда участник сам выбирает место, где будет бежать в поддержку людей после инсульта (ближайший парк, спортзал, вокруг дома), или сделать пожертвование в фонд через кнопку «Не бегу, но поддержу людей после инсульта». Оба эти варианта доступны на странице регистрации. 

Забег пройдет при поддержке постоянных партнеров фонда ОРБИ: РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Федерального социально-образовательного проекта «Стоп-инсульт». В 2021 году спортивный проект «Бегу за ОРБИ» получил поддержку Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, а также Фонда президентских грантов.  

Один из участников забега – компания «Берингер Ингельхайм». Компания «Берингер Ингельхайм» и Фонд ОРБИ – давние партнеры, которые уже много лет направляют усилия на профилактику и борьбу с инсультом и информирование населения о его симптомах.

Фонд ОРБИ уже больше 10 лет борется с инсультом в России. Цель фонда – снизить количество случаев инсульта и повысить качество жизни тех, кто столкнулся с болезнью. Фонд помогает людям, перенесшим инсульт, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, рассказывает, как предупредить заболевание и вовремя заметить его тревожные признаки. Каждый год фонд предоставляет поддержку и необходимую помощь более чем 7 тысячам семей в России. 

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу pr@orbifond.ru.

Оставить комментарий