Почти 1,5 тысячи жителей Ульяновской области приняли участие в акции «КардиоДесант» в первом полугодии

Проект реализуется в регионе с 2015 года, сообщается на сайте областного правительства.

Напомним, задачи по снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний обозначены в майских Указах Президента РФ. В Ульяновской области этот показатель сократился на 10,5% за пять месяцев.

«Ранняя профилактика недугов сердца позволяет упредить инфаркт миокарда и инсульт. Для этого наши специалисты в рамках проекта не только проводят скрининг-тестирование, но и обучают пациентов правильному мониторированию артериального давления и элементарным правилам самоконтроля. К сожалению, сейчас сердечно-сосудистые заболевания «молодеют», и работающее население подвержено им не меньше, чем люди преклонного возраста. Особенность проекта «КардиоДесант» в том, что его участники могут получить консультацию специалиста на рабочем месте. У обследуемых зачастую выявляют сразу несколько факторов риска развития сердечно-сосудистого заболевания, которыми можно и нужно управлять, чтобы избежать несчастья. Более половины участников проекта получили направление на дообследование в медучреждения», – пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В 2016 году акция «КардиоДесант» состоялась в Центре образования и системных инноваций Ульяновской области, в МУП «УльГЭС», комплексном центре социального обслуживания населения «Исток», ОГАУ «Многофункциональный центр, УМУП «Городская теплосеть», на форуме «Экипаж-2020».

Так, 21 июля очередное мероприятие в рамках проекта «КардиоДесант» состоялось в УМУП «Городская теплосеть». Скрининговое обследование прошли около 50 сотрудников организации. Выявлены факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у 38 человек. По итогам обследования врач центра здоровья с каждым участником акции провёл углубленное консультирование. Часть сотрудников направлена в лечебные учреждения по месту жительства для дообследования.

«Я очень рада, что попала в проект. Обычно не хватает времени и, может быть, желания выделить день и пройти обследование. А сегодня я смогла получить консультации всех ключевых специалистов прямо на работе», – сказала начальник юридического отдела «Ульяновской теплосети» Галина Виноградова.

Источник: search.tatar73.ru

Оставить комментарий