Более 20% жителей Среднего Урала подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Директор «Свердловского областного центра медицинской профилактики» Светлана Глуховская ранее отметила, что в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний упор нужно делать на мужском населении.

«Высокий и очень высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний установлен у 71 тысячи человек из числа полностью завершивших диспансеризацию — 20,3%. У этих людей вероятность смерти от инфаркта и инсульта в ближайшие 10 лет без медицинского вмешательства очень высока», — сказали в пресс-службе, подводя итоги диспансеризации населения.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС директор «Свердловского областного центра медицинской профилактики» Светлана Глуховская отметила, что в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний упор нужно делать на мужском населении. «В основном свердловские мужчины умирают от различных травм, отравлений и сосудистых заболеваний. На Среднем Урале каждый шестой мужчина в возрасте от 45 до 55 лет имеет высокий риск смерти от инфаркта. В зоне риска оказались мужчины с избыточной массой тела и курильщики», — сказала Глуховская.

Она пояснила, что медики провели длительную работу с мужчинами, убеждая их заняться активным образом жизни и отказаться от курения. «В первом случае не надо ходить в тренажерный зал, пить препараты для похудения. Мужчинам достаточно совершать пробежки, ездить на велосипеде и заниматься ходьбой. Что касается курения, то на сегодняшний день в России существуют действенные лекарственные препараты, которые помогут отказаться мужчинам от пагубной привычки, также в области работает бесплатная школа по отказу от курения», — сказала специалист.

В Свердловской области в этом году прошли диспансеризацию 380 тыс. человек, что составляет 50,5% от плана 2016 года. Профилактические осмотры прошли более 41 тыс. человек, что составляет 55,5% от годового плана. По планам, принятым в Свердловской области, диспансеризации подлежат 751 тыс. человек, профосмотрам — 75 тыс. жителей региона. Диспансеризацию проводят 93 медицинские организации, профилактические осмотры — 88 лечебных учреждений.

Источник: ТАСС.РУ
 

Оставить комментарий