Омичи стали реже умирать от инфарктов и инсультов

В Омской области в прошлом году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 7,1% в сравнении с 2014 годом. В региональном минздраве подвели итоги работы отрасли в Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым по предложению президента был объявлен 2015 год. Как считают в минздраве, в Омской области была проведена большая работа по повышению эффективности медицинской помощи больным с патологией сердца и сосудов, снижению уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Напомним, эти заболевания устойчиво занимают первую строчку среди причин смертности населения во всем мире, в том числе в России. «Утвержденный губернатором план включал информационно-просветительную работу среди омичей по повышению приверженности к здоровому образу жизни, двухэтапную диспансеризацию, позволяющую выявить факторы риска и заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, проводились мероприятия, направленные на раннее выявление острого коронарного синдрома. При необходимости проводилась госпитализация таких больных в сосудистые отделения соответствующего профиля», — пояснили в минздраве. Также в рамках плана борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в 2015 году пациенты активно направлялись на медицинскую реабилитацию. За год она была проведена 486 пациентам, перенесшим инсульт, 634 пациентам с инфарктом миокарда, а также 242 пациентам, перенесшим ранее аорто-коронарное шунтирование. Всего около 1,5 тыс омичей, перенесших инфаркты и инсульты, прошли реабилитацию Кроме того, в профильном ведомстве отмечают увеличение объема оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если в 2014 году медицинская помощь с использованием высоких технологий была оказана 5 885 пациентам, то в 2015 году – 6 175 пациентам.

Читать далее: http://omskregion.info/news/40797-omichi_stali_reje_umirat_ot_infarktov_i_insultov/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

В Омской области в прошлом году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 7,1% в сравнении с 2014 годом. В региональном минздраве подвели итоги работы отрасли в Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым по предложению президента был объявлен 2015 год.

Как считают в минздраве, в Омской области была проведена большая работа по повышению эффективности медицинской помощи больным с патологией сердца и сосудов, снижению уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Напомним, эти заболевания устойчиво занимают первую строчку среди причин смертности населения во всем мире, в том числе в России. «Утвержденный губернатором план включал информационно-просветительную работу среди омичей по повышению приверженности к здоровому образу жизни, двухэтапную диспансеризацию, позволяющую выявить факторы риска и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, проводились мероприятия, направленные на раннее выявление острого коронарного синдрома. При необходимости проводилась госпитализация таких больных в сосудистые отделения соответствующего профиля», — пояснили в минздраве. Также в рамках плана борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в 2015 году пациенты активно направлялись на медицинскую реабилитацию.

За год она была проведена 486 пациентам, перенесшим инсульт, 634 пациентам с инфарктом миокарда, а также 242 пациентам, перенесшим ранее аорто-коронарное шунтирование. Всего около 1,5 тыс омичей, перенесших инфаркты и инсульты, прошли реабилитацию Кроме того, в профильном ведомстве отмечают увеличение объема оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если в 2014 году медицинская помощь с использованием высоких технологий была оказана 5 885 пациентам, то в 2015 году – 6 175 пациентам.

Читать в источнике: http://omskregion.info/news/40797-omichi_stali_reje_umirat_ot_infarktov_i_insultov/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Оставить комментарий