Назван витамин, недостаток которого может спровоцировать инсульт

Медики рассказали, недостаток какого витамина может спровоцировать инсульт.

Овощи и фрукты, которые содержат в достаточном количестве витамин С, могут эффективно применяться в качестве защиты головного мозга от риска развития инсульта, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Особенно это касается наиболее опасного вида инсульта под названием геморрагический, во время которого сосуды разрываются и происходит кровоизлияние. По статистике, геморрагический инсульт обычно случается реже, но именно он чаще приводит к летальному исходу. В исследовании, которое провели французские специалисты, приняли участие 65 человек, которые ранее перенесли геморрагический инсульт. Участникам провели ряд анализов на уровень содержания в крови витамина С. 

У 45% добровольцев содержание витамина было понижено, тогда как у 14% показатель находился на критически низком уровне. Полученные данные специалисты сопоставили с показателями контрольной группы участников. Медики определили, что количество витамина С в организме человека может стать определяющим в подверженности организма наступлению инсульта.

Автор исследования отметил: «Полученные нами результаты показали, что недостаток витамина С должен рассматриваться в качестве фактора риска развития такого серьезного заболевания. Также известными факторами риска являются высокое артериальное давление, употребление алкоголя и избыточный вес».

Источник: hronika.info

Оставить комментарий