В Зеленограде открылся региональный сосудистый центр

Фото: zelao.ru

В центре работают врачи высшей категории. Они специализируются на ангиографии и стентировании, а также имеют опыт ведения инфарктных больных и пациентов с нарушениями сердечного ритма.

На базе городской больницы № 3 Зеленограда 31 марта открылся региональный сосудистый центр. Он оказывает экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда, инсультами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Центр работает круглосуточно, семь дней в неделю.

В состав центра входят:

— неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения;

— отделение неотложной кардиологии;

— отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения;

— отделение кардиореанимации;

— нейрохирургическое отделение;

— отделение функциональной диагностики;

— клинико-диагностическая лаборатория.

Ядром регионального сосудистого центра стало отделение рентген-эндоваскулярных диагностики и лечения. Здесь работают врачи, специализирующиеся на ангиографии и стентировании, имеющие опыт ведения инфарктных больных и пациентов с нарушениями сердечного ритма.

Центр оснащён ангиографической установкой экспертного уровня, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку на пациента. В операционной установлены аппараты для проведения общей анестезии, поддержания жизнедеятельности основных функций органов и систем. Большинство операций будут делать под местным наркозом. Также рентген-операционная оснащена аппаратурой для регистрации ЭКГ, проведения электроимпульсной терапии, искусственной вентиляции лёгких, медицинским аспиратором, кардиостимуляторами.

Оперативные вмешательства будут выполняться под контролем рентгеновской визуализации. Во время операции в режиме реального времени осуществляется 3D-моделирование полостных структур организма. Благодаря многократному увеличению изображения и интеллектуальной системе позиционирования врач может выполнять тончайшие движения во время операции. Интегрированная система мониторирования контролирует работу основных систем жизнедеятельности пациента (ЭКГ, артериальное давление, частота дыхания, температура, насыщение крови кислородом). Внутриартериальное и внутривенное введение лекарственных препаратов осуществляется с помощью автоматических дозаторов.

Первая экстренная операция в сосудистом центре Зеленограда была выполнена 31 марта пациенту с острым коронарным синдромом.

Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы. Тем самым время доставки больного в стационар сократилось с 40–50 до 10–15 минут, что принципиально важно в случае острого инфаркта миокарда, когда счёт идёт на минуты.

Сейчас в столице действует уже 29 региональных сосудистых центров, развёрнутых на базе многопрофильных городских больниц.

Источник: mos.ru

Оставить комментарий