Медики разработали новый способ борьбы с диабетом, который снижает опасность таких осложнений, как инсульт и сердечные приступы

Воздушный шар размером с рисовое зерно может помочь в лечении диабета, сообщают британские врачи.

Десятки пациентов с сахарным диабетом 2 типа примут участие в революционном исследовании, чтобы выяснить, может ли новое лечение заменить инъекции инсулина.

Инновационная терапия заключается в том, что медики вставляют в горло пациента тонкую трубку со спущенным силиконовым шаром на конце. После того, как трубка достигает двенадцатиперстной кишки – части кишечника, где переваривается большая часть нашей пищи – шар надувается, так как в него закачивается горячая вода. Прижимаясь к стенкам двенадцатиперстной кишки, горячая поверхность шара сжигает окружающие ткани. По словам специалистов, такая процедура улучшает способность организма усваивать и обрабатывать сахар.

Ученые говорят, что мягкое сжигание атипичных клеток, выстилающих двенадцатиперстную кишку, позволяет формироваться новым клеток, которые затем высвобождают гормоны, улучшающие обработку глюкозы в крови. Это означает, что уровень глюкозы в крови падает, а это, в свою очередь, снижает опасность возникновения осложнений при диабете, таких как инсульт, сердечные приступы и ампутация конечностей.

источник: healthvesti.com

Оставить комментарий