Фонд ОРБИ и проект «Стоп-Инсульт» запускают просветительскую кампанию в Москве

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ и федеральный социально-образовательный проект «Стоп-Инсульт» начинают в Москве кампанию, посвященную основным симптомам инсульта

Совместный проект ставит перед собой цель повысить общую информированность жителей Москвы о симптомах инсульта, а также рассказать об алгоритме действий в случае подозрений на заболевание.

 

В рамках проекта планируется оценить информированность москвичей об инсульте, а также подготовить материалы для просветительской кампании о признаках инсульта и важности своевременного получения медицинской помощи в случае их появления.  

 

Инсульт все еще остается одной из ведущих причин смертности и получения инвалидности в России. Однако, своевременное выявление симптомов и вызов медицинской помощи, помогают повлиять на статистику и снизить показатели смертности и тяжести последствий инсульта. 

 

В борьбе с инсультом крайне важна командная работа, поэтому мы очень рады нашему сотрудничеству с проектом «Стоп-Инсульт» и надеемся, что вместе мы сможем добиться невероятных результатов. Мы верим, что наше партнерство позволит охватить большое количество людей и мы сможем уберечь многих от тяжелых и разрушительных последствий заболевания. 

 

«Стоп-Инсульт» – федеральный социально-образовательный проект, инициаторами которого являются Национальная Ассоциация по борьбе с инсультом при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Союза реабилитологов России. Миссия проекта – объединить усилия профессионалов, представителей государственной власти и общества в борьбе с этим заболеванием.

Оставить комментарий