Семейное положение связано с выживанием после инсульта

Новое исследование предполагает, что семейное положение может быть связано с шансами пациента пережить инсульт.

Американские исследователи изучили данные более 2350 человек, перенесших инсульт в период с 1992 по 2010 год. Они обнаружили, что те участники, которые никогда не состояли в браке, вступили в повторный брак, развелись или овдовели, имели значительно более высокие шансы умереть. Два или более браков увеличивают риск смерти, хотя те, кто никогда не состояли в браке, имеют самые высокие шансы.

Специалисты Института клинических исследований обнаружили, что мужчины и женщины, которые никогда не состояли в браке, имеют риск смерти в результате инсульта более 71 процента. Те, кто были разведены, вступили в повторный брак или овдовели, имеют на 23 процента больший риск смерти.

Инсульт является одной из ведущих причин смертности в США. По данным Американской ассоциации кардиологов, ежегодно более 800 тысяч взрослых переживают инсульт. Ожирение, высокое кровяное давление и курение являются известными факторами риска. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of the American Heart Association».

Источник: newstes.ru

Оставить комментарий