Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Британскими исследователями получены новые доказательства того, что обилие соли в рационе – это один из главных факторов развития сердечно-сосудистых недугов и смерти от них.
УЧЕНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Британские специалисты проанализировали данные о здоровье свыше 30 000 человек. И выяснилось, что люди, мало употребляющие соль, живут дольше, чем те, кого тянет на солененькое. Отмечается, что около 70 процентов населения Великобритании ест слишком много соли (более 6 гр. в день).
Как объясняют ученые, соль повышает кровяное давление, что неизбежно приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые в итоге могут вызвать инсульт или инфаркт. К таким выводам ученые пришли по результатам изучения данных нескольких десятков тысяч людей.
Специалистами была проанализирована информация о рационе питания участников и показатели измерений артериального давления. После чего учёные отметили, что по мере снижения потребления соли, были зафиксированы и многочисленные положительные изменения в организме человека – так, у участников эксперимента снизился уровень холестерина в крови, а также кровяное давление и индекс массы тела.
По словам экспертов, если Вы желаете дольше сохранить своё здоровье, необходимо снизить количество потребляемой соли, завязать с вредными привычками и добавить в свой ежедневный рацион побольше фруктов и овощей.
Источник: novosti-rossii.ru
Оставить комментарий