Названы фрукты и овощи, которые предотвращают инсульт

Заботиться о сосудах нужно начинать еще в молодости, говорят специалисты. Это совсем не сложно — например, можно просто есть определенные фрукты и овощи.

Употребление в пищу фруктов и овощей может снизить риск инсульта почти на треть, утверждают специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Инсульт возникает, когда приток крови к мозгу блокируется сгустком или же кровеносный сосуд вообще лопается. Без экстренной помощи, инсульт может привести к серьезным повреждениям мозга или смерти.

Анализ 20 исследований, в которых было 760 629 участников, показал, что люди, которые ели наибольшее количество фруктов и овощей, имели на 21 процент меньший риск инсульта, по сравнению с людьми, которые ели самое низкое количество фруктов и овощей.

Исследователи обнаружили, что цитрусовые, листовые овощи, яблоки и груши были наиболее связаны с уменьшением риска инсульта.

«Эффект других видов фруктов и овощей на риск развития инсульта пока не подтвержден» — сказал Ян Цюй из городской больницы Медицинского колледжа Университета Циндао в Китае, который проводил анализ.

Возможно, именно в этих продуктах содержатся вещества, которые влияют на гибкость сосудов и уровень холестерина — именно от этих показателей в основном зависит риск инсульта.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий