Назван чудо-продукт, способный предотвратить инсульт

Группа американских ученых из Института EpidStat в Энн-Арборе провела целый ряд исследований и смогла выяснить, какой продукт способен значительно снизить риск инсульта у человека.

Специалисты провели анализ семи исследований, посвященных влиянию различных продуктов, включая куриные яйца, на здоровье человеческого сердца и сосудов и выяснили, что, оказывается, употребление человеком в пищу куриных яиц и продуктов на их основе очень полезно для сосудов мозга. А вот если человек будет съедать в день хотя бы одно куриное яйцо, это позволит на 12% снизить риск инсульта в пожилые годы.

Ученые обосновали свои выводы тем, что в яйцах содержатся антиоксиданты, которые способны подавлять воспалительные процессы. Помимо этого, куриные яйца являются прекрасным и дешевым источником белка, жирных кислот, холина, витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования головного мозга.

При этом исследователи также выяснили, что эффект, который яйца оказывали на здоровье, различался у мужчин и женщин. Так, в случае с инсультами потребление яиц благотворнее сказывалось на мужчинах, чем на женщинах.

Источник: riafan.ru

Alexander DD. Meta-analysis of Egg Consumption and Risk of Coronary Heart Disease and Stroke. J Am Coll Nutr. 2016 Oct 6:1-13

Оставить комментарий