Простые тесты определяют риск болезни Альцгеймера и инсульта

Исследователи Бостонского университета нашли простые тесты, которые могут помочь врачам выявить лиц, которые находящимся на более высоком риске развития болезни Альцгеймера и инсульта.

Ведущий автор Galit Weinstein говорит, что простые испытания помогут врачам идентифицировать людей, которые подвергаются повышенному риску возрастных неврологических заболеваний.

Известно, что с возрастом у большинства людей происходит снижение физической работоспособности, мышечной силы и функций нервной системы, которые регулируют двигательную функцию и баланс. Исследования, проведенные в последние годы, показали, что медленная ходьба и слабая сила хвата предполагает, что человек находится в плохом состоянии здоровья. Основываясь на этой информации, Weinstein и его коллеги в течение долгого времени обследовали лиц в возрасте от 35 до 84 лет, которым было предложено пройти определенную дистанцию так быстро, как они могли. Кроме того, исследователи оценили максимальную силу хвата участников.

После анализа результатов, ученые нашли, что люди, имевшие медленную скорость ходьбы и слабую силу хвата, продемонстрировали значительное увеличение риска развития болезни Альцгеймера. Кроме того, участники старше 65 лет имели более высокий риск развития инсульта, если сила сжатия руки была слабой. «Эти результаты показывают, что измерение скорости ходьбы и силы руки могут предсказать лиц, кто находится на более высоком риске развития болезни Альцгеймера и инсульта. Если эти результаты будут подтверждены в последующих экспериментах, эти меры могут служить в качестве дополнительных инструментов для оценки здоровья людей», сказал Weinstein.

Авторы признают, что добровольцы в тестах, в подавляющем большинстве, были европейцами и что необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить результаты на другие группы населения. Но существует тесная связь и эти меры являются простым, дешевым способом оценки риска неврологических проблем, добавили они. Ранее кардиологи нашли, что сила рукопожатия может оценкой риска преждевременной смерти или заболеваний.

Источник: nauka24news.ru

Оставить комментарий