В Подмосковье на 3% снизилась смертность от болезней сердца

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Московской области снизилась на 3% с начала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что в 2016 году в Подмосковье от болезней системы кровообращения умерло 24762 человека.

«За шесть месяцев в Подмосковье показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизились почти на 3% по сравнению за аналогичный период прошлого года. Разница – 323 человеческие жизни. Борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в области уделяется особое внимание», — приводятся в сообщении слова Забраловой.

В настоящее время в Подмосковье работают десять региональных сосудистых центров и 12 сосудистых отделений, где оказывается современная специализированная помощь людям с инфарктами, инсультами или симптомами этих заболеваний.
В ходе диспансеризации с начала 2016 года у более 142 тысяч человек выявлены сердечно-сосудистые заболевания; из всех жителей Подмосковья, прошедших диспансеризацию, практически здоровыми были признаны лишь 37% обследованных, отметила первый зампред.

«Согласно последним данным Росстата, за первые шесть месяцев 2016 года в Подмосковье также снизились показатели смертности от болезней органов дыхания и пищеварения (на 19,5% и 4,8%) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», — добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий