Реабилитация инсульта

Инфаркт и инсульт – два заболевания, прочно занимающие первые строки рейтинга основных причин смерти в странах со средним и высоким уровнем жизни. И если раньше они чаще встречались у людей пожилого возраста, то сегодня подобные диагнозы ставят даже детям.

Спинальный инсульт – это очень серьезное заболевание, обусловленное острым нарушением кровообращения в спинном мозге. Его развитие является показанием к незамедлительному помещению пациента в профильное отделение стационара и срочного начала комплексного лечения. Восстановление обычно занимает большой промежуток времени. Каковы причины, клинические проявления, методы лечения инсульта спинного мозга – об этом и поговорим с вами далее.

Инсульт – это острое нарушение кровообращения в головном мозге, приводящее к гибели нервных клеток, а иногда – к смерти больного. Шансы выжить повышаются при своевременной диагностике и быстром начале адекватного комплексного лечения. Чем страшны осложнения после инсульта, и как с ними бороться – об этом и поговорим ниже.

Реабилитация после инсульта должна быть комплексной. Одно из средств восстановления двигательной активности — массаж. Его начинают в стационаре и продолжают после выписки. Массаж после инсульта на дому выполняется специалистом или родственниками пациента. Важно соблюдать рекомендации по последовательности и приемам механического воздействия, постепенно увеличивать длительность сеанса. Об особенностях процедуры у пациентов, перенесших инсульт, детально в нашей статье.

Несбалансированное питание, где превалируют продукты с избыточным содержанием жиров и углеводов пагубно влияют на весь человеческий организм. Достается и сердечно – сосудистой системе. Жирная пища катализирует формирование атеросклеротических бляшек, которые...

Правильно организованное питание после инсульта головного мозга является ключевым моментом, важным для выздоровления. Выбор в пользу здоровой пищи - такая диета при инсульте помогает пациенту контролировать артериальное давление и вес, снижает риск рецидива,...