Реабилитация инсульта

Диета при инсульте

Несбалансированное питание, где превалируют продукты с избыточным содержанием жиров и углеводов пагубно влияют на весь человеческий организм. Достается и сердечно – сосудистой системе. Жирная пища катализирует формирование атеросклеротических бляшек, которые...

Питание после инсульта головного мозга

Правильно организованное питание после инсульта головного мозга является ключевым моментом, важным для выздоровления. Выбор в пользу здоровой пищи - такая диета при инсульте помогает пациенту контролировать артериальное давление и вес, снижает риск рецидива,...

Результат стоит усилий

Иногда расстройства, вызванные инсультом, проходят быстро, и спустя некоторое время человек возвращается к работе и обычному образу жизни. В других случаях восстановление нарушенных функций затягивается на месяцы, а то и годы. В любом случае лечебная гимнастика, массаж и занятия по восстановлению речи должны проводиться под контролем специалистов длительно и систематически.

Депрессия и инсульт: как разорвать порочный круг

Практически все, кто перенес инсульт, страдает депрессией различной степени тяжести. Это связано как с органическими нарушениями в тканях мозга, так и с тяжко переживаемым ощущением своей неполноценности, ограничениями в возможностях. Постинсультную депрессию необходимо лечить при помощи специальных препаратов, которые подберет врач. Но не менее важны поддержка близких, их вера в выздоровление и действенная помощь.

Вперед, в будущее!

Инсульт является одним из самых массовых инвалидизирующих заболеваний, поэтому больные, перенесшие его, как никто другой, нуждаются в реабилитации. Она оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие в зоне очага поражения, улучшает мозговое кровообращение, восстанавливает движение в конечностях, уменьшает выраженность речевых и когнитивных расстройств (память, внимание, восприятие).