Новая жизнь

Инвалидность после инсульта занимает первое место среди причин потери трудоспособности. По статистике, поданной в Журнале неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова, частота инвалидизации от нарушений мозгового кровообращения достигает 3,2% на 10 тыс. населения. Среди пострадавших превалируют пенсионеры, а на долю молодых людей приходится треть случаев. Процедура оформления инвалидности при инсульте стандартная, решение принимает специальная медкомиссия. У пациентов есть возможность получить группу, но через какое-то время ее необходимо подтверждать, пройдя переосвидетельствование. Подробнее вопрос оформления группы рассмотрим в этой статье.

Это был обычный день 27 июня. Была на работе. С утра шли пациенты: пломбировка каналов, лечение кариеса. Обед прошел как всегда, с коллегами. После обеда пришел пациент с банальной проблемой – выпала пломба. Я вытащила из своего ящика роторасширитель, и...

Екатерина Казарина перенесла тяжелейший геморрагический инсульт. От неподвижности ее спасли квалифицированная медицинская помощь и собственное упорство. В своем дневнике она описывает ежедневную борьбу с недугом и благодарит всех, кто помогает ей вновь обрести здоровье.